Receita de massa de ricota e brócolis
O almoço de domingo combina com uma bela travessa de macarrão, não é mesmo? As opções de molhos e acompanhamentos são variadas, por isso, vale a penas inovar e arriscar novas combinações. A massa de ricota e brócolis é uma opção surpreendente para servir para a família.
O diferencial desse prato é a textura e o sabor único da ricota caseira, que é preparada em poucos passos. Confira:
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Massa com ricota e brócolis
Ingredientes
- 5 xícaras de leite integral
- ¾ xícara de creme de leite
- 1 + ½ colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de raspas de limão
- ¼ xícara de suco de limão
- 8 xícaras de brócolis
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 230g de macarrão de trigo integral
- ¼ colher de chá de pimenta moída
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 220°C. Em seguida, coloque uma panela grande de água para ferver.
Em uma panela grande, misture o leite, o creme e o sal de 3/4 de colher de chá.
Aqueça essa mistura em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, durante 12 a 15 minutos.
Acrescente o suco de limão cozinhe, sem mexer, cerca de 1 minuto a mais. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Logo depois, forre uma peneira com 3 camas de gaze e coloque-a na pia. Despeje a misture de leite e deixe a ricota escorrer.
Enquanto isso, misture brócolis, alho e 1 colher de sopa de óleo em uma tigela grande. Em seguida, transfira o conteúdo para uma assadeira com borda.
Asse, mexendo uma vez, até ficar crocante, por cerca de 12 minutos. Volte para a tigela.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Adicione a massa ao brócolis, juntamente com o restante da colher de sopa de óleo e 3/4 de colher de chá de sal e pimenta e misture delicadamente.
Sirva em seguida com a ricota e coberto com parmesão e raspas de limão.