Receita de lasanha de abobrinha recheada

9 de janeiro, 2020

O prato de lasanha de abobrinha recheada está ficando cada vez mais popular entre as pessoas que buscam ter uma alimentação leve e equilibrada no dia a dia. Essa versão substitui a massa tradicional por fatias de abobrinha e é tão deliciosa quanto a receita original.

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Como a abobrinha é um vegetal de sabor suave, ela pode ser combinada com diferentes ingredientes e a ideia de usá-la como massa é uma forma inteligente de diminuir o teor de carboidratos desse prato. Prepare essa receita em almoços ou jantares especiais. Confira: 

Lasanha de abobrinha recheada

lasanha de abobrinha

Ingredientes

  • 4 abobrinhas
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate 
  • 1 xícara de ricota
  • Flocos de pimenta vermelha
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • Salsinha picada na hora

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, retire o interior da abobrinha.

Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, aqueça o óleo. Logo depois, adicione a cebola e cozinhe até ficar macia por 5 minutos.

Adicione o alho e cozinhe rapidamente. Acrescente a carne moída e cozinhe até não ficar mais rosa, por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate e mexa. Polvilhe os flocos de pimenta vermelha.

Em seguida, espalhe a ricota no fundo de cada barco de abobrinha. Depois, coloque o molho de carne sobre a camada de ricota e polvilhe com mussarela.

Asse até que a abobrinha esteja macia e o queijo derreta por 15 minutos. Decore com salsinha antes de servir.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí