Receita de macarrão com frango, espinafre e parmesão

16 de janeiro, 2020

Em dias de programação intensa tudo que queremos é uma refeição prática e não tem tarefa mais fácil do que preparar macarrão, não é mesmo? O macarrão com frango, espinafre e parmesão é uma deliciosa companhia para dias corridos.

Um dos ingredientes que fazem esse prato brilhar é o espinafre. Rico em fibras e em diversas vitaminas, esse superalimento pode integrar o seu cardápio de diversas formas e a receita de hoje é uma ótima sugestão para você já incluí-lo.

Leia mais: Receita de lasanha de cogumelos, frango e espinafre

Macarrão com frango, espinafre, limão e parmesão

macarrão com frango espinafre

Ingredientes

  • 230g de macarrão penne sem glúten ou de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 1kg de peito ou coxas de frango sem pele e sem osso cortados em pedaços pequenos 
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta moída
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 10 xícaras de espinafre fresco picado
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.

Adicione o frango, sal e pimenta. Cozinhe e mexa ocasionalmente durante 5 a 7 minutos.

Acrescente o alho e cozinhe. Misture o vinho, suco de limão e raspas. Em seguida, leve para ferver.

Retire do fogo. Misture o espinafre e o macarrão cozido. Cubra e deixe descansar até que o espinafre esteja apenas murcho.

Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva logo depois.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí