Receita de macarrão com frango, espinafre e parmesão
Em dias de programação intensa tudo que queremos é uma refeição prática e não tem tarefa mais fácil do que preparar macarrão, não é mesmo? O macarrão com frango, espinafre e parmesão é uma deliciosa companhia para dias corridos.
Um dos ingredientes que fazem esse prato brilhar é o espinafre. Rico em fibras e em diversas vitaminas, esse superalimento pode integrar o seu cardápio de diversas formas e a receita de hoje é uma ótima sugestão para você já incluí-lo.
Leia mais: Receita de lasanha de cogumelos, frango e espinafre
Macarrão com frango, espinafre, limão e parmesão
Ingredientes
- 230g de macarrão penne sem glúten ou de trigo integral
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1kg de peito ou coxas de frango sem pele e sem osso cortados em pedaços pequenos
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta moída
- 4 dentes de alho picados
- ½ xícara de vinho branco seco
- Suco e raspas de 1 limão
- 10 xícaras de espinafre fresco picado
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione o frango, sal e pimenta. Cozinhe e mexa ocasionalmente durante 5 a 7 minutos.
Acrescente o alho e cozinhe. Misture o vinho, suco de limão e raspas. Em seguida, leve para ferver.
Retire do fogo. Misture o espinafre e o macarrão cozido. Cubra e deixe descansar até que o espinafre esteja apenas murcho.
Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva logo depois.