Receita de cuscuz com alho poró e damasco
O cuscuz é um ingrediente muito versátil e pode estar presente em diferentes pratos. Que tal aprender uma versão mais sofisticada dessa iguaria? A receita de cuscuz com alho poró e damasco é ótima para receber amigos e família em casa.
Quando consumido com moderação e com os acompanhamentos apropriados, o cuscuz é um alimento que pode auxiliar na dieta. Feito à base de sêmola de trigo, um dos principais benefícios do cuscuz marroquino é a quantidade de fibras. Isso porque elas aumentam a sensação de saciedade e podem ajudar no processo de emagrecimento.
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Através desse ingrediente você pode incluir diversos vegetais nas suas refeições. A nossa sugestão é combinar o cuscuz com alho poró e damasco, mas seja criativo e faça substituições de acordo com a sua preferência.
A nossa receita rende 2 porções e tempo de preparo é de apenas 15 minutos. Confira o preparo:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
- ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 4 unidades de damasco seco
- 3 unidades de castanha do Pará
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alho poró
Modo de preparo
Em primeiro lugar, ferva a água e tempere com sal e pimenta.
Logo após, despeje a água no cuscuz e reserve por 3 minutos.
Enquanto isso, fatie os damascos e pique as castanhas grosseiramente.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho poró cortado em rodelas finas.
Junte o cuscuz (após hidratado, solte-o com o auxílio de um garfo), os damascos e as castanhas.
Misture bem e sirva em seguida.