Receita de cuscuz funcional

Alimentação Bem-estar
06 de Dezembro, 2019
Receita de cuscuz funcional

Típico do Nordeste, o cuscuz é um alimento bastante popular na mesa dos brasileiros. O principal benefício do seu consumo está atrelado à sustância que o alimento oferece. Sendo assim, aprenda a fazer cuscuz funcional e deixe a sua refeição ainda mais nutritiva.

Além de ter um valor reduzido de calorias em comparação com outros alimentos, como por exemplo o arroz integral ou a quinoa, o cuscuz é fonte de proteína vegetal e possui diversas vitaminas e minerais.

Desse modo, o ingrediente pode ser um aliado na sua dieta. Mas, para isso, é importante consumi-lo de forma moderada e escolher acompanhamentos adequados para uma alimentação saudável. A nossa receita rende três porções e o processo de preparo é simples. Confira:

Leia mais: Cuscuz: propriedades e benefícios

Cuscuz funcional

Ingredientes

  • 1 xícara de massa para cuscuz
  • 1 colher (sobremesa) de goma de tapioca seca
  • ½ copo de água
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de cheiro verde
  • 1 fatia de tofu esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de frango desfiado refogado

Modo de preparo

Comece misturando a massa para o cuscuz com a goma de tapioca.

Em seguida, acrescente água aos poucos e mexa bem.

Misture com o cheiro verde e uma pitada de sal.

Coloque o tofu e o frango em cima da mistura e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficar macio.

Sirva logo após.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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