Receita de couve-flor assada com parmesão

29 de janeiro, 2020

Sirva couve-flor assada com parmesão de entrada ou como acompanhamento vegetariano. Além de ser gostoso, esse prato conta com ingredientes saudáveis e nutritivos.  

A couve-flor é um alimento versátil e nessa receita ela será empanada com panko de trigo integral e ficará super crocante. Portanto, vamos aprender a prepará-la?

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couve flor assada com parmesão

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • Azeite
  • 90g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de panko de trigo integral
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • 3 xícaras de tomate-cereja
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • ½ colher de chá de sal
  • ⅓ de xícara de maionese caseira
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Fatias de limão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 230°C. Remova e descarte o interior e as folhas externas da couve-flor. Misture o parmesão, o panko e a pimenta em um prato raso. 

Pressione a couve-flor na mistura panko e a posicione em uma assadeira forrada com papel manteiga. Logo depois, regue a mistura com um fio de azeite.

Espalhe tomates e alho em torno da couve-flor. Asse em forno pré-aquecido até o tomate estourar e a couve-flor ficar dourada, cerca de 17 a 20 minutos.

Em seguida, polvilhe com salsa e sal. Esprema um dente de alho assado em uma tigela pequena.

Amassa com um garfo e junte a maionese e o suco de limão.  Regue a couve-flor com a mistura de maionese e sirva com fatias de limão.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí