Receita de couve-flor assada com parmesão e vinagre balsâmico

6 de janeiro, 2020

Grelhada, assada ou à milanesa, a couve-flor é um alimento versátil e pode ser preparada de diferentes formas. Também é um ingrediente com baixo teor de calorias e que faz bem à saúde, o que o torna um aliado para quem está de dieta. A couve-flor assada com parmesão e vinagre balsâmico é uma sugestão de refeição equilibrada para compor o seu cardápio.

De fácil preparo, essa receita leva ingredientes acessíveis e não exige muitas habilidades na cozinha. Você pode servi-la como acompanhamento ou prato principal e vai se impressionar com o potencial desse legume. Confira a receita:

Leia mais: Arroz de couve-flor: Benefícios e receita

Couve-flor assada com parmesão e vinagre balsâmico

couve flor assada

Ingredientes

  • 8 xícaras de fatias de couve-flor
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (chá) de manjerona seca
  • ¼ colher (chá) de sal
  • Pimenta moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 230°C. Em seguida, misture a couve-flor, o azeite e a pimenta em uma tigela grande.

Espalhe em uma assadeira e deixe assar durante 15 a 20 minutos, ou até começar a amolecer e dourar no fundo.

Acrescente vinagre e polvilhe o queijo parmesão. Logo depois, retorne ao forno e asse até que o queijo derreta, cerca de 5 a 10 minutos.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí