Receita de bolo integral sem leite para um café da tarde saudável
Existem sabores e lembranças na vida que ninguém resiste, não é mesmo: uma delas, com certeza, é aquele bolo super fofinho saindo quente do forno com jeito de casa de vó. Um gatilho gastronômico para muitos que possuem as mais doces lembranças da infância. E é possível deixar a receita mais saudável — confira como fazer um bolo integral sem leite!
A farinha integral é digerida lentamente pelo organismo, ou seja, não gera picos de açúcar no sangue e aumenta a saciedade. O resultado é que você acaba comendo menos e, por isso, consegue manter o peso ou até diminuir o ponteiro da balança.
Ademais, o fato de não levar leite torna o preparo uma boa opção para os intolerantes à lactose (carboidrato presente na bebida que garante aquele gostinho adocicado).
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Quem criou a receita foi Silvia Kotaka, do @mamae_vidasaudavel.
Receita de bolo integral sem leite
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1/3 de xíc de açúcar mascavo;
- 1/4 de xíc de azeite;
- 1/2 xíc de água;
- 1 xíc de farinha de trigo integral;
- 1 col (sobremesa) fermento químico.
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Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar mascavo e bata bem até ficar cremoso (aproximadamente três minutos). Em seguida, adicione o azeite e a água e mexa mais. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos ainda com a batedeira ligada. Por fim, coloque o fermento e misture manualmente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar (de 25 a 30 minutos). É só retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e servir com um delicioso chá ou café.
Fonte: Silvia Kotaka, dona do canal @mamae_vidasaudavel, em parceria com Da Magrinha 100% INTEGRAL.