Receita de crumble de frutas vermelhas
O crumble de frutas vermelhas é o exemplo de sobremesa saudável que seduz qualquer pessoa. A receita original é o crumble de maçã, um doce de origem britânica, que ao longo dos anos têm recebido diversas outras versões.
Para tornar a sua receita menos calórica prefira ingredientes mais nutritivos, como a farinha de trigo integral e a aveia em flocos finos. Use as frutas vermelhas para decorar a sobremesa e deixá-la ainda mais impactante.
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Semelhante à uma “torta desconstruída”, o crumble de frutas vermelhas pode ser servido acompanhado de uma bola de sorvete ou creme. Confira:
Crumble de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 100g de manteiga gelada em cubos
- Morangos
- Mirtilos
- Framboesas
- Amoras
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cardamomo em pó
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e a manteiga.
Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Em seguida, reserve.
Junte os morangos, os mirtilos, as framboesas, amoras, morangos, açúcar, limão, canela e cardamomo.
Misture e transfira para uma frigideira de ferro ou forma. Por cima, coloque a farofinha.
Leve ao forno a 180°C, durante 40 minutos ou até ficar dourado.
Sirva em seguida.