Receita de carbonara de ervilha e espinafre
O carbonara é um prato clássico da culinária italiana. A receita original apresenta apenas quatro ingredientes: ovos, bacon, queijo parmesão e a água do cozimento do macarrão. Porém, o carbonara de ervilha e espinafre é uma versão mais saudável que você pode preparar em almoços ou jantares rápidos.
Um prato de massa é realmente muito delicioso, mas quem segue uma dieta deve passar longe dessas refeições. Por isso, a nossa sugestão é um prato mais leve para você poder preparar sempre que tiver desejo de massa.
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Carbonara de ervilha e espinafre
Ingredientes
- 1 + ½ colheres de sopa de azeite extra-virgem
- ½ xícara de farinha de rosca panko, de preferência trigo integral
- 1 dente de alho pequeno picado
- 8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 3 gemas
- 1 ovo
- ½ colher de chá de pimenta do reino
- ¼ colher de chá de sal
- 270g de massa de tagliatelle ou linguini frescos
- 8 xícaras de espinafre
- 1 xícara de ervilhas
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque 10 xícaras de água em uma panela grande e deixe ferver em fogo alto. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione farinha de rosca e alho, cozinhe e mexa sempre, até tostar, cerca de 2 minutos. Transfira para uma tigela pequena e mistura 2 colheres de sopa de parmesão e salsa.
Em seguida, reserve. Bata 6 colheres de parmesão, gema de ovo, ovo, pimenta e sal em uma tigela média.
Cozinhe o macarrão em água fervente, mexendo ocasionalmente, por 1 minuto. Adicione o espinafre e as ervilhas e cozinhe até a massa ficar macia, cerca de 1 minutos.
Reserve ¼ de xícara de água de cozimento. Logo depois. escorra o macarrão e coloque em uma tigela. Bata lentamente a água reservada na mistura de ovo.
Acrescente gradualmente a mistura à massa, misturando com delicadeza. Sirva coberto com a mistura reservada de farinha de rosca.
Sirva em seguida.