Receita de carbonara de ervilha e espinafre

Alimentação Bem-estar
29 de Janeiro, 2020
Receita de carbonara de ervilha e espinafre

O carbonara é um prato clássico da culinária italiana. A receita original apresenta apenas quatro ingredientes: ovos, bacon, queijo parmesão e a água do cozimento do macarrão. Porém, o carbonara de ervilha e espinafre é uma versão mais saudável que você pode preparar em almoços ou jantares rápidos.

Um prato de massa é realmente muito delicioso, mas quem segue uma dieta deve passar longe dessas refeições. Por isso, a nossa sugestão é um prato mais leve para você poder preparar sempre que tiver desejo de massa.  

Leia mais: Receita de carbonara de batata-doce e cogumelos

Carbonara de ervilha e espinafre

carbonara de ervilha

Ingredientes

  • 1 + ½ colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • ½ xícara de farinha de rosca panko, de preferência trigo integral
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • ¼ colher de chá de sal
  • 270g de massa de tagliatelle ou linguini frescos
  • 8 xícaras de espinafre
  • 1 xícara de ervilhas

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque 10 xícaras de água em uma panela grande e deixe ferver em fogo alto. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.

Adicione farinha de rosca e alho, cozinhe e mexa sempre, até tostar, cerca de 2 minutos. Transfira para uma tigela pequena e mistura 2 colheres de sopa de parmesão e salsa.

Em seguida, reserve. Bata 6 colheres de parmesão, gema de ovo, ovo, pimenta e sal em uma tigela média.

Cozinhe o macarrão em água fervente, mexendo ocasionalmente, por 1 minuto. Adicione o espinafre e as ervilhas e cozinhe até a massa ficar macia, cerca de 1 minutos.

Reserve ¼ de xícara de água de cozimento. Logo depois. escorra o macarrão e coloque em uma tigela. Bata lentamente a água reservada na mistura de ovo.

Acrescente gradualmente a mistura à massa, misturando com delicadeza. Sirva coberto com a mistura reservada de farinha de rosca.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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