Receita de bolo de banana vegano
Se você está procurando a melhor receita de bolo de banana vegano, a caçada acabou. Quem segue uma dieta vegana pode sentir saudade dessa delícia que, na versão tradicional, é repleta de manteiga e ovos.
Mas, com algumas adaptações e trocas inteligentes dá para transformar a receita original em vegana. Assim, nesse preparo, o truque é a adição de iogurte de leite de coco ou leite de baunilha para deixar o bolo molhadinho e saboroso.
Por fim, para fazer pão de banana vegano sem glúten, use uma mistura de farinha sem glúten no lugar da farinha de trigo. Confira:
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Bolo de banana vegano
Ingredientes
- 4 bananas maduras de tamanho médio, amassadas
- 1 xícara de iogurte de leite de coco ou baunilha
- ½ xícara de leite de soja
- ¼ xícara de óleo de canola
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
- 4 xícaras de farinha
- 1 xícara de açúcar granulado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Bicarbonato de sódio (2 colheres de chá)
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de sal kosher
- ½ xícara de nozes picadas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Depois, borrife azeite em uma forma. Em seguida, misture as bananas, o iogurte, leite de soja, óleo de canola e a baunilha em um processador de alimentos. Então, processe por cerca de um minuto ou até ficar homogêneo.
Então, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal em uma tigela grande. Adicione a mistura de banana à mistura de farinha. Mexa bem. Depois, misture as nozes. Despeje a massa uniformemente na forma.
Leve ao forno. Em seguida, asse na prateleira do meio por cerca de 40 a 45 minutos. Teste espetando com um palito de dente. O bolo estará pronto quando o palito sair limpo. Por fim, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de fatiar.