Receita de bacalhau no forno low carb

17 de dezembro, 2019

Nos banquetes de fim de ano o bacalhau costuma ser um dos pratos mais esperados. De receitas mais tradicionais às mais criativas, ele pode ser preparado com diferentes ingredientes e acompanhamentos. O bacalhau no forno low carb é uma sugestão saudável e ideal para compor a sua ceia.

O bacalhau é um peixe magro, rico em proteínas e nutrientes. Como possui baixo valor calórico, ele pode estar presente na sua dieta, inclusive, o seu consumo está associado a melhora da visão e memória. Mas, mesmo não sendo um ingrediente calórico é importante preparar de uma forma saudável para não transformá-lo em um prato prejudicial à sua dieta.

Saiba mais: Melhores peixes para incluir na dieta

Fuja das opções fritas e gratinadas, além disso, escolha ingredientes leves e nutritivos para compor esse prato. Confira a receita:

Bacalhau no forno low carb

bacalhau no forno low carb

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • Óleo de coco a gosto
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • 20 ovos de codorna cozidos e descascados
  • Azeitonas pretas
  • Repolho em fatias finas
  • Brócolis em pedaços pequenos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo de coco e doure a cebola e o alho.

Adicione o bacalhau dessalgado e mexa bem.

Em seguida, adicione o repolho e o brócolis em fatias finas e as azeitonas. Espere cozinhar por uns 10 minutos.

Acrescente os ovos de codorna, a salsinha e reserve.

Em uma travessa, coloque o bacalhau e leve ao forno por 20 minutos.

Sirva logo após.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí