Receita de bacalhau no forno low carb
Nos banquetes de fim de ano o bacalhau costuma ser um dos pratos mais esperados. De receitas mais tradicionais às mais criativas, ele pode ser preparado com diferentes ingredientes e acompanhamentos. O bacalhau no forno low carb é uma sugestão saudável e ideal para compor a sua ceia.
O bacalhau é um peixe magro, rico em proteínas e nutrientes. Como possui baixo valor calórico, ele pode estar presente na sua dieta, inclusive, o seu consumo está associado a melhora da visão e memória. Mas, mesmo não sendo um ingrediente calórico é importante preparar de uma forma saudável para não transformá-lo em um prato prejudicial à sua dieta.
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Fuja das opções fritas e gratinadas, além disso, escolha ingredientes leves e nutritivos para compor esse prato. Confira a receita:
Bacalhau no forno low carb
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- Óleo de coco a gosto
- Salsinha
- Cebolinha
- 3 dentes de alho
- 20 ovos de codorna cozidos e descascados
- Azeitonas pretas
- Repolho em fatias finas
- Brócolis em pedaços pequenos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo de coco e doure a cebola e o alho.
Adicione o bacalhau dessalgado e mexa bem.
Em seguida, adicione o repolho e o brócolis em fatias finas e as azeitonas. Espere cozinhar por uns 10 minutos.
Acrescente os ovos de codorna, a salsinha e reserve.
Em uma travessa, coloque o bacalhau e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva logo após.