Receita com sobras de Natal: Almôndegas de peru
“O que fazer com as sobras da ceia de Natal?” Essa é uma dúvida muito frequente depois do período de celebração. Sendo assim, sugerimos que você prepare almôndegas de peru com as sobras do peru de Natal.
Essa é uma versão mais requintada da tradicional almôndega de carne moída. Para deixar o seu prato mais completo, você pode servir as almôndegas de peru acompanhando uma massa tradicional, espaguete ou fettuccine podem ser ótimas combinações.
Leia também: Receita com sobras de Natal: Croissants de salada de peru
Almôndegas de peru
Ingredientes
- Molho de tomate caseiro
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 xícara de ervas a gosto (manjericão, tomilho, louro)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 500g de carne de peru moído
Modo de preparo
Corte a cebola em pequenos cubos. Em seguida, pique os dentes de alho.
Em uma tigela funda, acrescente a carne de peru moído, a cebola, o alho, o ovo, as ervas e o sal e pimenta a gosto. Com as mãos, misture bem e forme bolas de carne.
Em uma forma untada, despeje o molho de tomate e adicione as almôndegas de peru.
Envie para o forno e cozinhe por cerca de meia hora.
Finalize o prato polvilhando o queijo parmesão ralado.