Receita de abobrinha à parmegiana

30 de janeiro, 2020

Que tal substituir o tradicional filé à parmegiana por uma opção mais leve? A abobrinha à parmegiana é uma boa pedida e vai te surpreender. Assim, prepare esse prato e sirva como prato principal ou como acompanhamento. 

A abobrinha é um vegetal com baixo teor de calorias e é um alimento super versátil. Ou seja, seja criativo e crie novas combinações. Confira a receita:

Veja também: Receita de abobrinha recheada com ricota e queijo de cabra

Abobrinha à parmegiana

abobrinha à parmegiana

Ingredientes

  • 1 ricota
  • Folhas ½ maço de manjericão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • 3 abobrinhas cortada no sentido do comprimento
  • Pimenta do reino
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de molho de tomate

Modo de preparo

Em primeiro lugar, no processador, triture a ricota, o manjericão e o azeite de oliva até obter uma pasta.

Em seguida, tempere com sal e reserve. Junte duas fatias de abobrinha, tempere com pimenta do reino, passe na farinha e no ovo.

Sele em uma frigideira bem quente untada com óleo. Disponha uma porção de recheio na fatia e enrole. Em seguida, repita esse passo com as outras fatias.

Em um refratário, disponha as abobrinhas e polvilhe com queijo mussarela e com o queijo parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Logo depois, sirva a abobrinha sobre uma porção de molho de tomate.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí