Receita de abobrinha recheada com ricota e queijo de cabra

Alimentação Bem-estar
23 de Dezembro, 2019
Receita de abobrinha recheada com ricota e queijo de cabra

Sabe aqueles ingredientes básicos que toda cozinha tem que ter? Então, saiba que a partir deles é possível elaborar diversas refeições simples e nutritivas, como é o caso da nossa sugestão de hoje: abobrinha recheada com ricota e queijo de cabra.

De espaguete de abobrinha a abobrinha refogada, esse legume é super versátil e pode brilhar em pratos de diferentes estilos. Fora o sabor, a abobrinha é um alimento muito saudável, que deve estar presente na nossa alimentação.

Leia mais: Passo a passo para o espaguete de abobrinha dar certo

Reinvente os ingredientes que você tem em casa e se divirta na cozinha preparando essa abobrinha recheada. Confira a receita

Ingredientes

  • 4 abobrinhas pequenas
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara de queijo ricota
  • ¼ xícara de queijo de cabra fresco (se não tiver, pode substituir por outro)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão ralado
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de ervilha
  • 1 cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca

Modo de preparo

Aqueça uma assadeira no forno a 240°C por pelo menos 10 minutos. 

Em seguida, corte a abobrinha ao meio longitudinalmente e, com uma colher de chá, esvazie cada metade. 

Pincele os lados cortados com óleo e coloque na assadeira aquecida. Logo depois, asse por 10 minutos.

Enquanto isso, misture ricota, queijo de cabra, raspas de limão, parmesão, sal e pimenta. Acrescente as ervilhas, cebolinha e hortelã.

Divida essa mistura entre as cascas de abobrinha. Em seguida, polvilhe 2 colheres de parmesão e grelhe até a parte superior dourar, de 3 a 5 minutos.

Sirva logo após.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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