Receita de abobrinha à parmegiana
Que tal substituir o tradicional filé à parmegiana por uma opção mais leve? A abobrinha à parmegiana é uma boa pedida e vai te surpreender. Assim, prepare esse prato e sirva como prato principal ou como acompanhamento.
A abobrinha é um vegetal com baixo teor de calorias e é um alimento super versátil. Ou seja, seja criativo e crie novas combinações. Confira a receita:
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Abobrinha à parmegiana
Ingredientes
- 1 ricota
- Folhas ½ maço de manjericão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- 3 abobrinhas cortada no sentido do comprimento
- Pimenta do reino
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de queijo mussarela ralado
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de molho de tomate
Modo de preparo
Em primeiro lugar, no processador, triture a ricota, o manjericão e o azeite de oliva até obter uma pasta.
Em seguida, tempere com sal e reserve. Junte duas fatias de abobrinha, tempere com pimenta do reino, passe na farinha e no ovo.
Sele em uma frigideira bem quente untada com óleo. Disponha uma porção de recheio na fatia e enrole. Em seguida, repita esse passo com as outras fatias.
Em um refratário, disponha as abobrinhas e polvilhe com queijo mussarela e com o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Logo depois, sirva a abobrinha sobre uma porção de molho de tomate.