Receita de quiche de ricota, ervilha e alho-poró
Comum em padarias e cafeterias, a quiche é uma torta aberta que pode levar os mais diversos recheios. Esse prato é coringa e agrada a todos em qualquer hora do dia! Aprenda a fazer quiche de ricota, ervilha e alho-poró e sirva em alguma de suas refeições.
Deixe os recheios tradicionais de lado e se jogue em novas combinações. Prefira ingredientes nutritivos e menos calóricos. Que tal colocar a mão na massa? Confira a receita:
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Quiche de ricota, ervilha e alho-poró
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 alho-porós médios, cortados em meia-lua
- Sal e pimenta preta
- 4 ovos
- 1 + ¼ xícara de ricota de nata
- ¾ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 90g de queijo gruyère ralado
- ½ xícara de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de estragão fresco
Modo de preparo
Aqueça o forno a 160°C e cubra levemente uma assadeira com óleo.
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio. Adicione o alho-poró, sal e pimenta, cozinhe e mexa ocasionalmente durante 6-8 minutos.
Em uma tigela, bata os ovos, a ricota, o leite, a mostarda, o sal e a pimenta. Acrescente as ervilhas, o queijo, a salsa e o estragão e transfira para a assadeira preparada.
Coloque o conteúdo no forno e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos. Para ter um superfície dourada, grelhe, se desejar.
Sirva em seguida.