Receita de panqueca de aveia com queijo minas
As panquecas tradicionais são feitas com farinha de trigo, mas não é a melhor opção, principalmente pela quantidade de glúten e o alto índice glicêmico. Uma alternativa mais saudável e nutritiva é a panqueca de aveia.
A aveia é fonte de fibras e, por ser um carboidrato complexo, apresenta baixo índico glicêmico. Para quem pratica esportes e busca uma alimentação adequada para fornecer energia a aveia é uma excelente alternativa.
Leia também: Receita de pão de aveia de frigideira
Café da manhã, almoço ou jantar, a panqueca de aveia é um prato muito versátil e vai bem em muitas refeições. Você pode consumir com diversos recheios, de doce a salgado. Escolha ingredientes mais saudáveis, como o queijo minas, e prepare panquecas muito saborosas. Confira a receita:
Panqueca de aveia com queijo minas
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 fatias de queijo minas frescal light
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a aveia, a água, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
Despeje em uma frigideira antiaderente e cozinhe até soltar do fundo.
Vire a panqueca e cozinhe até soltar do fundo.
Vire a panqueca e cozinhe até dourar.
Recheie com o queijo minas, tempere com pimenta-do-reino e orégano.
Sirva com manjericão.