Prepare os ovos mexidos mais gostosos
Clássico na primeira refeição do dia, ovos mexidos é um prato muito popular no mundo inteiro. Apesar de ser comum no café da manhã, ele também pode estar presente em outras refeições.
O ovo é um ingrediente necessário na dieta de quem busca ganhar massa magra, já que contém um alto teor de albumina. Além disso, a gema é fonte de ótimos nutrientes necessários para o nosso organismo.
Aprenda as técnicas para preparar ovos mexidos cremosos e macios. Quando finalizar, você pode servi-los com torradas de abacate. Confira o passo a passo:
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Ingredientes
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de requeijão light
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
Modo de preparo dos ovos mexidos
A primeira dica é: tenha o controle do fogo. O alto calor pode queimar rapidamente os ovos e estragar o seu prato.
Em uma tigela, adicione 4 ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, adicione 2 colheres de requeijão light.
Bata bem com um garfo até atingir a consistência de um mingau cremoso.
Para controlar melhor a temperatura de cozimento, um truque é adicionar uma gordura aos ovos batidos (o ideal é manteiga ou azeite de oliva) e despejar em uma panela fria.
Cozinhe lentamente e empurre os ovos para o centro da panela com uma espátula de silicone.
É importante que a panela esteja fria antes do primeiro passo para que o ovo não se choque com a elevada temperatura. Essa técnica permite que você controle a temperatura dos ovos.
Em poucos minutos, o seu ovo mexido estará pronto e com uma textura incrível.
Sirva.