Prepare os ovos mexidos mais gostosos

Alimentação Bem-estar
18 de Novembro, 2019
Prepare os ovos mexidos mais gostosos

Clássico na primeira refeição do dia, ovos mexidos é um prato muito popular no mundo inteiro. Apesar de ser comum no café da manhã, ele também pode estar presente em outras refeições.

O ovo é um ingrediente necessário na dieta de quem busca ganhar massa magra, já que contém um alto teor de albumina. Além disso, a gema é fonte de ótimos nutrientes necessários para o nosso organismo.

Aprenda as técnicas para preparar ovos mexidos cremosos e macios. Quando finalizar, você pode servi-los com torradas de abacate. Confira o passo a passo:

Leia também: Ovo: Nutrientes, benefícios e como consumir

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de requeijão light
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo dos ovos mexidos

A primeira dica é: tenha o controle do fogo. O alto calor pode queimar rapidamente os ovos e estragar o seu prato.

Em uma tigela, adicione 4 ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, adicione 2 colheres de requeijão light.

Bata bem com um garfo até atingir a consistência de um mingau cremoso.

Para controlar melhor a temperatura de cozimento, um truque é adicionar uma gordura aos ovos batidos (o ideal é manteiga ou azeite de oliva) e despejar em uma panela fria.

Cozinhe lentamente e empurre os ovos para o centro da panela com uma espátula de silicone.

É importante que a panela esteja fria antes do primeiro passo para que o ovo não se choque com a elevada temperatura. Essa técnica permite que você controle a temperatura dos ovos.

Em poucos minutos, o seu ovo mexido estará pronto e com uma textura incrível.

Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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