Nabo: Benefícios do nabo branco e como consumir
O nabo é plantado no Brasil há séculos, apesar de ser nativo do Japão. Também chamado de nabiça, grelo-de-nabo, raiz grande e o rabanete branco, trata-se de uma raiz tuberosa. Seu gosto é levemente mais amargo que o da maioria dos tubérculos, entretanto, quando cozido, esse sabor é atenuado.
O vegetal é um excelente alimento para quem quer emagrecer de forma saudável. Em 100 gramas de nabo se concentram apenas 19 calorias, mas muitas fibras, o que promove a saciedade. Além disso, suas folhas são extremamente nutritivas, ricas nas vitaminas A, C e K e antioxidantes. Saiba mais.
Benefícios do nabo branco
Combate a prisão de ventre
Rico em fibras, ajuda na regulação do intestino, prevenindo a constipação, também chamada de prisão de ventre. Além disso, atua no tratamento de infecções intestinais.
Pele jovem e saudável
A vitamina C é abundante no nabo. Por isso, ajuda a combater inflamações que podem provocar o surgimento de acne, além de prevenir a ação de radicais livres. São os radicais livres que causam o estresse oxidativo, que provoca o envelhecimento precoce (surgimento de rugas e linhas de expressão). Além disso, as propriedades do nabo reduzem de forma geral os processos inflamatórios no corpo como um todo.
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Nabo branco protege o coração
Além de ajudar a equilibrar o colesterol, o nabo branco é também rico em potássio, que ajuda a aumentar os níveis de energia, mantendo a pressão sanguínea e os ritmos cardíacos normais. Além disso, atua na eliminação do excesso de sódio do corpo.
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Pode ajudar na prevenção do câncer
Além de prevenir o estresse oxidativo, o nabo também contém glucosinolato em sua composição. O glucosinolato é um anticancerígeno natural, encontrado também em vegetais crucíferos. Sendo assim, esse nutriente trabalha para reduzir o risco dos seguintes tipos de câncer: nas mamas, no fígado, no pulmão e na bexiga.
Outros benefícios do consumo de nabo:
- Pode ajudar a aliviar os sintomas da asma;
- Cabelo hidratado e saudável;
- Contribui para a saúde dos olhos e a visão;
- Ajuda na produção de ácido fólico.