Musgo-do-mar: como fazer o suco que melhora saúde intestinal?
Versátil e fácil de preparar, um suco aceita os mais diversos ingredientes em sua receita. Mas, quando você pensou que tinha visto tudo, entre na ascensão o musgo-do-mar como um suco nutritivo e saboroso.
Para quem ainda não conhece, o musgo-do-mar, também chamado de musgo irlandês, é excelente tanto em sabor quanto em benefícios à saúde. Trata-se de uma macroalga que é geralmente encontrada nas águas do hemisfério Norte, nas rochosas costas europeia e estadunidense. Possui talos ramificados de textura firme, entretanto, sua consistência é macia e cartilaginosa.
A alga viscosa provocou uma corrente de fotos coloridas e receitas espalhadas pelos feeds do Instagram. Até Kim Kardashian recentemente twittou para seus fãs em uma sessão de perguntas e respostas que ela gosta de musgo-do-mar batido em forma de suco no café da manhã.
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Suco de musgo-do-mar: Vale a pena entrar na onda?
Essa alga é usada há muitos anos como uma medicina alternativa nas culturas jamaicana e irlandesa. Mas agora está se tornando bastante popular na indústria da saúde e bem-estar.
Houve alguns estudos aqui e ali. Porém, a pesquisa sobre os benefícios para a saúde do musgo é limitada. Nutricionalmente falando, existem algumas vantagens. Alguns nutricionistas estão particularmente impressionados com seu potencial para promover a saúde intestinal.
Além disso, as algas são um alimento mucilaginoso, que é apenas uma maneira de dizer que é pegajoso e cheio de fibras (semelhante às sementes de chia, linho e babosa). É isso que permite que o cólon funcione melhor, que cura o revestimento do intestino e o livra de bactérias nocivas.
Também é rico em certos minerais importantes, como magnésio e ferro, que promovem a função corporal saudável. Além disso, está repleto de folato e proteína.
No entanto, mesmo que seja uma ótima fonte vegana de ácidos graxos ômega-3 (cruciais para a saúde do cérebro e do coração), você não deve depender apenas do musgo-do-mar para atingir sua cota. Duas colheres de sopa do alimento fornecem aproximadamente cinco miligramas de ácidos graxos ômega-3. Contudo, a ingestão recomendada é de 250 a 300 mg por dia para adultos saudáveis.
Como fazer suco de musgo-do-mar?
O musgo-do-mar é um superalimento rico em nutrientes. Veja como fazer um suco delicioso e nutritivo:
Receita de suco de musgo-do-mar
- Hidrate o musgo-do-mar: Antes de mais nada, lave o musgo-do-mar seco e deixe-o de molho em água por 24 horas.
- Cozinhe o musgo-do-mar: Em seguida, coe e coloque-o em uma panela com água. Cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos, ou até que o musgo esteja macio.
- Misture o suco: Adicione o musgo-do-mar cozido ao liquidificador com suas frutas favoritas e gelo. Você pode adicionar, por exemplo, morangos, framboesas, mirtilos e gelo. Misture até obter um suco homogêneo.
- Por fim, você pode adicionar outros ingredientes ao seu suco, como leite vegetal, iogurte, mel ou especiarias.
Como consumir o musgo-do-mar
Você pode usar musgo-do-mar fresco ou seco. Se usar musgo-do-mar fresco, cozinhe-o por 30 minutos antes de usá-lo. O musgo-do-mar tem um sabor suave, então você pode adicionar frutas, especiarias ou outros ingredientes para dar sabor ao seu suco. O suco de musgo-do-mar pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Por fim, fora o suco, o musgo-do-mar pode atuar como um agente espessante para receitas como smoothies, bolos e sopas.
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