Musgo-do-mar: O que é e benefícios
O musgo-do-mar, também conhecido como musgo irlandês, é excelente tanto em sabor quanto em benefícios à saúde. Trata-se de uma macroalga que é geralmente encontrada nas águas do hemisfério Norte, nas rochosas costas europeia e estadunidense.
Possui talos ramificados de textura firme, entretanto, sua consistência é macia e cartilaginosa.
Leia mais: Ágar-Ágar: benefícios e como consumir
Propriedades do musgo-do-mar
O musgo é altamente nutritivo. Portanto, seu consumo é saudável e benéfico para o organismo. Dessa forma, alguns dos principais nutrientes que o compõem são: proteínas, sais minerais diversos e vitamina A, que possui ação antioxidante.
Geralmente, por isso, é utilizado na alimentação, principalmente como espessante e estabilizante alimentar. É facilmente encontrado, por exemplo, na composição de sorvetes.
Leia também: Sushi é saudável?
Benefícios do musgo-do-mar
Tratamento de câncer
Por possuir ação oxidante graças à vitamina A em sua composição, essa alga pode combater o câncer, atualmente a segunda principal causa de morte no mundo. Sendo assim, o musgo-do-mar pode inibir a carcinogênese, a formação do tumor.
Combate a hipertensão
Abundante em ficoloides, também ajuda no combate à hipertensão. Ou seja, os polissacarídeos coloidais extraídos da alga previnem que a pressão arterial se encontre maior ou igual a 14 por 9.
Ajuda no emagrecimento
Além disso, acredita-se que também possa ajudar na perda de peso, visto que possui poucas calorias e sua ingestão não provoca o ganho de peso. Além disso, provoca a sensação de saciedade.
Usos medicinais
Além de poder integrar a alimentação, é mais comumente aplicado para fins medicinais. Por exemplo, é utilizado no tratamento de distúrbios hormonais, bem como irritações na pele e inflamações diversas.
Leia mais: Frutos do mar saudáveis para incluir na dieta
Como consumir
Esse é um produto de fácil acesso. Sua forma de consumo mais comum é o seu chá, que é comprovadamente um aliado do emagrecimento.
Chá de musgo-do-mar para emagrecer
Ferver 1 colher de sopa de musgo-irlandês juntamente com 500 ml de água por 10 minutos. Depois deixar esfriar e coar. Tomar 3 xícaras por dia.