Receitas com mostarda Dijon

Alimentação Bem-estar
21 de Novembro, 2019
Receitas com mostarda Dijon

Originária de Dijon, na França, a mostarda Dijon tem um sabor intenso e original, com um leve toque picante, diferente da tradicional mostarda amarela.

A mostarda é um condimento muito usado em sanduíches, mas você também pode preparar outros tipos de receitas com esse molho. Seu consumo em excesso não é benéfico, devido a quantidade de sódio, mas se usado de forma controlada pode apresentar vantagens: baixo teor calórico e diversas vitaminas e minerais.

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A mostarda Dijon é feita a partir dos grãos de mostarda negros moídos combinados com vinho branco, vinagre e sucos ácidos ou ácido cítrico. Ou seja, é o acompanhamento perfeito para carnes bovinos, suínos e saladas. Confira as receitas:

Molho de amora-Dijon

Equilibre um molho de amora compota com mostarda Dijon e crie uma combinação de doce, salgado e picante.

Além disso, você pode servir com um corte suíno e substituir o molho tradicional de maçã pelo molho de amora-Dijon.

Ingredientes

  • 3 xícaras de amoras frescas
  • ½ xícara (açúcar) granulado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de suco de limão fresco
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta preta

Modo de preparo

Em fogo médio, cozinhe as amoras e o açúcar em uma panela média. Mexa ocasionalmente, por 10 a 12 minutos, até as amoras amolecerem.

Em segundo lugar, amasse as amoras com um garfo. Além disso, cozinhe, até reduzir um pouco, durante 2 minutos.

Retire do fogo e misture a mostarda, vinagre, suco de limão, sal e pimenta.

Em seguida, deixe esfriar na geladeira durante 15 minutos.

Sirva em temperatura ambiente ou ligeiramente frio.

Pipoca de mel-Dijon

Equilibre um molho de amora compota com mostarda Dijon e crie uma combinação de doce, salgado e picante.

Você pode servir com um corte suíno e substituir o molho tradicional de maçã pelo molho de amora-Dijon, por exemplo.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 + ½ colher (chá) de mel
  • Milho

Modo de preparo

Em primeiro lugar, prepare a pipoca.

Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Mexa sem parar com uma colher de pau até a manteiga ficar dourada (cerca de 5 a 6 minutos).

Retire do fogo e adicione a mostarda e o mel. Em seguida, misture bem.

Por fim, despeje em uma tigela de vidro grande e adicione a pipoca.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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