Receitas com mostarda Dijon
Originária de Dijon, na França, a mostarda Dijon tem um sabor intenso e original, com um leve toque picante, diferente da tradicional mostarda amarela.
A mostarda é um condimento muito usado em sanduíches, mas você também pode preparar outros tipos de receitas com esse molho. Seu consumo em excesso não é benéfico, devido a quantidade de sódio, mas se usado de forma controlada pode apresentar vantagens: baixo teor calórico e diversas vitaminas e minerais.
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A mostarda Dijon é feita a partir dos grãos de mostarda negros moídos combinados com vinho branco, vinagre e sucos ácidos ou ácido cítrico. Ou seja, é o acompanhamento perfeito para carnes bovinos, suínos e saladas. Confira as receitas:
Molho de amora-Dijon
Equilibre um molho de amora compota com mostarda Dijon e crie uma combinação de doce, salgado e picante.
Além disso, você pode servir com um corte suíno e substituir o molho tradicional de maçã pelo molho de amora-Dijon.
Ingredientes
- 3 xícaras de amoras frescas
- ½ xícara (açúcar) granulado
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de suco de limão fresco
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de pimenta preta
Modo de preparo
Em fogo médio, cozinhe as amoras e o açúcar em uma panela média. Mexa ocasionalmente, por 10 a 12 minutos, até as amoras amolecerem.
Em segundo lugar, amasse as amoras com um garfo. Além disso, cozinhe, até reduzir um pouco, durante 2 minutos.
Retire do fogo e misture a mostarda, vinagre, suco de limão, sal e pimenta.
Em seguida, deixe esfriar na geladeira durante 15 minutos.
Sirva em temperatura ambiente ou ligeiramente frio.
Pipoca de mel-Dijon
Equilibre um molho de amora compota com mostarda Dijon e crie uma combinação de doce, salgado e picante.
Você pode servir com um corte suíno e substituir o molho tradicional de maçã pelo molho de amora-Dijon, por exemplo.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 + ½ colher (chá) de mel
- Milho
Modo de preparo
Em primeiro lugar, prepare a pipoca.
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Mexa sem parar com uma colher de pau até a manteiga ficar dourada (cerca de 5 a 6 minutos).
Retire do fogo e adicione a mostarda e o mel. Em seguida, misture bem.
Por fim, despeje em uma tigela de vidro grande e adicione a pipoca.