Receita de molho de queijo low carb

Alimentação Bem-estar
21 de Janeiro, 2020
Receita de molho de queijo low carb

Sabe aquele molho versátil que vai bem em várias receitas? O molho de queijo low carb é perfeito para servir em qualquer ocasião. Ele pode ser o complemento para carnes grelhadas, a cobertura de legumes cozidos no vapor ou pode tornar os seus gratinados ainda mais saborosos. 

Diferente das receitas tradicionais, o molho de queijo low carb não leva espessantes rico em carboidratos, com a farinha ou o amido de milho. Assim, o truque dessa receita é apostar no próprio queijo, que será derretido e trará uma cremosidade especial para o molho. Confira:

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Molho de queijo low carb

molho de queijo

Ingredientes

  • ¼ de xícara de creme de leite fresco
  • 60 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta
  • 120 g de queijo amarelo ralado (pode ser queijo cheddar)
  • ½ colher de chá de mostarda amarela

Modo de preparo

Adicione o cream cheese, manteiga e creme de leite a uma panela em fogo médio. Mexa sempre até que estejam completamente derretidos e incorporados. 

Acrescente sal, pimenta e mostarda e mexa para combinar.

Em seguida, desligue o fogo. Adicione o queijo cheddar ralado lentamente enquanto mistura para derreter completamente.

O molho deve ficar mais amarelo e grosso à medida que o queijo derrete.

Continue mexendo até o queijo derreter completamente.

Sirva logo depois.  

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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