Receita de caçarola de cogumelo cremoso, frango e aspargos

16 de janeiro, 2020

Quer reaproveitar as sobras de frango ou arroz integral de um forma criativa? A caçarola de cogumelo cremoso, frango e aspargos é um delicioso prato que pode ser feito sempre que tiver sobras na geladeira.

Essa receita é fácil de preparar e a caçarola de cogumelo cremoso, frango e aspargos pode ser servido em almoços e jantares especiais. Além disso, o molho cremoso de queijo parmesão traz um sabor especial para o prato. Confira:

Leia também: Receita de lasanha de cogumelos, frango e espinafre

Caçarola de cogumelo cremoso, frango e aspargos

caçarola de cogumelo

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 230g de cogumelos frescos
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 + ½ xícaras de leite integral
  • 2 colheres de chá de estragão fresco picado
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 400g de aspargos frescos cortados
  • 3 xícaras de arroz integral cozido
  • 2 xícaras de peito de frango cozido desfiado
  • ¼ xícara de farinha de rosca panko de trigo integral

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C. Em seguida, aqueça 1 + ½ colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande de ferro, em fogo médio-alto.

Adicione cogumelos e cebola e cozinhe durante 9 ou 10 minutos.

Misture a farinha e mexa por 1 minutos. Em seguida, adicione gradualmente o leite até o líquido engrossar.

Acrescente o estragão, o sal e ¼ de xícara de parmesão até derreter. Logo depois, misture aspargos, arroz e frango. Reserve.

Em uma tigela pequena, misture o panko com ¼ de xícara de parmesão e 1 + ½ colheres de chá de óleo.

Depois, polvilhe sobre a mistura de frango e asse até formar uma cobertura dourada, cerca de 15 minutos.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí