Receita de molho alfredo de couve-flor vegano

Alimentação Bem-estar
22 de Janeiro, 2020
Receita de molho alfredo de couve-flor vegano

O molho alfredo de couve-flor vegano é cremoso e tão saboroso quanto a versão original. Além disso, é um molho saudável e é fácil de fazer. Aprenda a prepará-lo e varie os tradicionais molhos de macarrão.

Esqueça as lembranças do tradicional molho alfredo – carregado em manteiga e com porções generosas de queijo parmesão. Apesar de ser delicioso, o excesso de calorias não torna-o uma opção saudável. 

A base desse molho vegano é um vegetal rico em nutrientes: a couve-flor. Prepare esse molho e sirva com uma massa com baixo teor de carboidratos, como o espaguete de abobrinha, por exemplo.  

Leia mais: Passo a passo para o espaguete de abobrinha dar certo

molho alfredo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras de couve-flor picada
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga vegana
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta 

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio-alto e adicione o azeite. Assim que ele estiver quente, adicione a cebola. Cozinhe por 3-5 minutos, até que fique macia e translúcida e, em seguida, adicione o alho.

Deixe cozinhar por 30 segundos. Em seguida, adicione a couve-flor picada e o caldo de legumes à panela e cubra com uma tampa. Cozinhe a couve-flor por 5 minutos, até ficar macia.

Transfira a couve-flor para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Você pode adicionar uma colher de sopa de caldo da panela, caso a couve-flor não se misture facilmente.

Em seguida, adicione o suco de limão, sal, levedura nutricional, pimenta, manteiga e flocos de pimenta no liquidificador e misture até ficar homogêneo e todos os ingredientes estarem completamente misturados.

Sirva imediatamente sobre o macarrão. 

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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