Melão: Benefícios e propriedades do melão. É bom para que?
De origem asiática, o melão é uma fruta cheia de água, vitaminas e nutrientes. Ele possui diversos benefícios à saúde devido às suas ricas propriedades nutricionais.
Existe mais de uma variedade do melão, cujas cores diferem. Apesar disso, todas as versões possuem polpa carnosa, a qual possui grande quantidade de água (equivale a 90% da fruta), sendo assim, essa é ótimo para manter-se hidratado.
Não só, é composto também por minerais como o cálcio, o fósforo, o ferro e inúmeras vitaminas, tais como as do complexo B, A, C (importantes para a saúde da pele) e E. Além disso, é boa fonte de energia, por ser também uma fruta rica em carboidratos.
Leia também: As melhores frutas para desinchar a barriga
Benefícios e propriedades do melão
Ajuda no emagrecimento
Por ter baixo valor calórico, o melão é uma ótima opção para compor o cardápio de dietas saudáveis. Além disso, por ser fibroso e rico em água, auxilia na sensação de saciedade, bem como propicia o melhor funcionamento do intestino.
Leia também: Frutas e vegetais diuréticos naturais que ajudam a desinchar
Fonte energética
Rico em carboidratos, pode ser consumido antes da prática de atividades físicas ou, também, no desjejum. A explicação para isso é que, apesar de pouco calórico, ele é composto basicamente de carboidratos e água. Assim, o carboidrato é a fonte primária de energia para o corpo, e seu consumo é essencial para a saúde, disposição e bem-estar do corpo.
Leia mais: Alimentos que dão energia
Pele mais saudável
Repleta de vitamina C, bem como em antioxidantes diversos, a fruta é indicada para manter a boa saúde e vivacidade da pele, pois essas substâncias são essenciais para isso. Sobretudo, tal vitamina combate os radicais livre. Ou seja, um dos responsáveis do envelhecimento precoce.
Leia mais: Alimentos que garantem uma pele saudável e lisinha
Como consumir o melão
O melão é uma fruta versátil. Por isso, pode ser consumido de maneiras muito variadas:
- Salada de frutas;
- Compota;
- Doce caseiro;
- Geleia;
- Pudim frio de melão;
- Suco e chá.
Além disso, uma receita muito fácil e saborosa é a do petisco de melão com presunto Parma. Mas, essa receita já é conhecida por muitos e é muito fácil de ser reproduzida em casa:
- Corte 1/2 melão em cubos
- Fatie 100g de presunto Parma
- Adicione suco de limão siciliano a gosto
- Por fim, tempere com mel e pimenta do reino (opcional)