Marolo (araticum-do-Cerrado): Benefícios e como consumir

Alimentação Bem-estar
13 de Outubro, 2020
Marolo (araticum-do-Cerrado): Benefícios e como consumir

O marolo, também chamado de araticum-do-Cerrado, é uma fruta nativa do Cerrado, bioma tipicamente brasileiro, e é comum também em estados como Minas Gerais. É da mesma família que frutas como a biribá e a graviola, por isso são fisicamente parecidas.

Benefícios do marolo (araticum-do-Cerrado)

Previne a ação dos radicais livres

Os radicais livres são os principais responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele – resultado do estresse oxidativo. bem como podem causar a ocorrência de graves doenças, como certos tipos de câncer e o Alzheimer. Porém, o marolo, rico em antioxidantes, ajuda a prevenir o efeito dessas moléculas no organismo.

Leia também: Cagaita: Tudo sobre a fruta exótica do Cerrado

Imunidade forte

É também devido à abundância de antioxidantes e a presença de vitamina C em sua composição que a fruta ajuda a fortalecer a imunidade. Ou seja, auxilia na prevenção de doenças, assim tornando o corpo menos suscetível a infecções e inflamações de diversos tipos.

Combate a constipação

Além dos antioxidantes, também contém grande quantidade de fibras (2,4 g por unidade da fruta). As fibras, em resumo, auxiliam na digestão e facilitam o trânsito intestinal. Portanto, o consumo da fruta pode combater a constipação (prisão de ventre).

Ajuda no emagrecimento

Ainda, é uma fruta pouquíssimo calórica e que não contém gordura. Por isso, é uma boa opção para quem busca a perda de peso. Não só, sua riqueza em fibras ajuda a combater a sensação de inchaço abdominal e controla o apetite.

Músculos saudáveis

O marolo é uma boa fonte de proteínas, contendo cerca de 2,8 g por fruta. Dessa forma, beneficia a saúde dos músculos e pode auxiliar no ganho de massa magra, ou seja, na hipertrofia.

Leia também: Guavira (guabiroba): Conheça a fruta do Cerrado

Como consumir o marolo

  • Polpa in natura
  • Salada de frutas
  • Sucos e vitaminas

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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