Juju Salimeni mostra marmita de preparação para o Carnaval
A marmita fria da Juju Salimeni foi assunto de alguns stories que a musa postou em seu Instagram. Em preparação para o Carnaval 2023, ela mostrou que mesmo atarefada (ela estava no aeroporto), continua focada na dieta e nos treinos.
No recipiente, havia uma mistura de arroz com frango. “Já estamos de volta a São Paulo fazendo o que? Marmitando. Trouxemos as marmitas de ontem, de hoje… Diogo também está aqui comendo… Daqui vamos provar minhas roupas de Carnaval”, falou.
Ela também explicou como faz para armazenar suas refeições. “Colocamos aqui [bolsa térmica] e esquentamos antes de sair do hotel, mas essa hora já era né, meu amor”, disse ela, que estava acompanhada do noivo Diogo Basaglia.
Leia também: Aprenda a receita de salada de cenoura, sucesso do TikTok
Marmita fria da Juju Salimeni: opções para comer em qualquer lugar
Realmente, comer marmita fria, como a Juju Salimeni fez, não é muito agradável. Por isso, a dica é apostar em pratos que não precisam ser esquentados. Isso porque nem todo lugar terá um micro-ondas ou fogão para deixar os alimentos quentinhos, não é mesmo? Veja, a seguir, algumas opções:
Salada de pote
Ingredientes:
- 1/2 abobrinha pequena crua;
- 1/2 alface americana;
- 1 col. (sopa) de azeite de oliva;
- 1/2 cenoura pequena crua;
- 1/2 pepino pequeno;
- 2 folhas de couve-manteiga crua;
- 1/2 limão;
- 1/2 lata de milho verde;
- 1 col. (café) de sal rosa;
- 1/2 xíc. (chá) de repolho roxo.
Modo de preparo:
Primeiramente, lave e higienize todos os ingredientes. Em seguida, pique as folhas, rale o repolho e a cenoura e fatie a abobrinha e o pepino. Então, monte em potes de vidro, colocando primeiro as folhas, depois o pepino, a abobrinha, a cenoura, o repolho e, por último, o milho. Por fim, leve os temperos em um pote separado para não murchar.
Cuscuz marroquino
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de caldo de legumes caseiro;
- 1 cenoura em cubos;
- 1/2 pimentão verde em cubos;
- 1/2 cebola roxa em cubos;
- 1 xíc. (chá) de tomates-cereja cortados ao meio;
- 1 xíc. (chá) de cuscuz marroquino;
- Sumo de 1 limão;
- 2 col. (sopa) de azeite;
- Salsa picada duas col. (sopa);
- 2 col. (sopa) de hortelã picada;
- 6 azeitonas pretas picadas;
- 6 col. (sopa) de soja cozida.
Modo de preparo:
Primeiramente, leve o caldo de legumes ao fogo alto e, assim que ferver, acrescente os legumes. Então, cozinhe por 5 minutos com a panela tampada e desligue. Em seguida, coloque o cuscuz em uma tigela grande e regue com o caldo quente e os legumes. Tampe a tigela com um prato para que o cuscuz cozinhe no vapor.
Assim que esfriar, solte o cuscuz com um garfo. Então, adicione os demais ingredientes e misture bem. Por fim, coloque os tomates-cereja reservados por cima. Mas leve à geladeira e consuma frio.
Marmita fria de wrap
Ingredientes:
- 2 filés de frango cozidos e desfiados;
- 1 col. (sopa) de mostarda;
- 1 col. (chá) de azeite de oliva;
- 4 col. (sopa) de queijo cottage;
- 2 pães tipo folha;
- 1 tomate em cubos;
- Sal a gosto;
- 12 folhas de rúcula.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma tigela, coloque o frango, o tomate, a mostarda, o azeite, o queijo cottage e tempere com sal. Então, cubra uma das metades da massa de wrap com metade da mistura de frango. Em seguida, faça o mesmo com a outra massa. Por fim, disponha as folhas de rúcula sobre o recheio e enrole.
Marmita fria de poke havaiano
Ingredientes:
- 3/4 de xíc. de cebolinha em fatias finas;
- 1/4 de xíc. de tamari de sódio reduzido;
- 1 + 1/2 col. (sopa) de mirin (isto é, saquê culinário);
- 1 + 1/2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado;
- 2 col. (chá) de gengibre fresco ralado;
- 1 col. (sopa) de sementes de gergelim torradas;
- 1/2 col. (chá) de pimenta vermelha esmagada (opcional);
- 340g de salmão em cubos;
- 2 xíc. de rúcula;
- 4 xíc. de macarrão de abobrinha;
- 2 col. (sopa) de vinagre de arroz;
- 2 xíc. de rabanete fatiado;
- 1/4 de xíc. de gengibre em conserva;
- 1/4 de xíc. de ervilhas esmagadas.
Modo de preparo:
Primeiramente, misture a cebolinha, o tamari, o mirin, o óleo, as sementes de gergelim, o gengibre e a pimenta vermelha em uma tigela média. Então, separe 2 colheres de sopa de molho em uma tigela pequena. Em seguida, adicione o salmão ao molho na tigela média e misture delicadamente. Então, em uma tigela grande, adicione o macarrão de abobrinha e o vinagre.
Assim, dividida entre quatro marmitas e cubra cada uma com 3/4 de xícara de salmão, 1/2 xícara de rabanete, 1/2 xícara de rúcula, 1 colher de sopa de gengibre em conserva e 1 colher de sopa de ervilhas. Por fim, regue com o molho reservado.
Marmita fria de macarrão com frango
Ingredientes:
- 110g de cebola;
- 10ml de leite integral;
- 4 col. (sopa) de maionese light;
- 300g de peito de frango sem pele cozido;
- 100g de tomate.
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe o macarrão e deixe esfriar. Então, desfie o peito de frango cozido, refogue com o tomate picado, a cebola e temperos a gosto por 5 minutos. Em seguida, misture tudo em uma vasilha e divida em potes individuais.