Mandioquinha: propriedades, benefícios e receitas

Alimentação Bem-estar
18 de Março, 2020
Mandioquinha: propriedades, benefícios e receitas

Seja cozida, na forma de purê, nhoque ou até escondidinho, a mandioquinha entrou no cardápio saudável nos últimos anos, mas tem sido consumida há bem mais tempo, especialmente na culinária brasileira. Também chamada de batata-salsa e cenourinha-amarela, ela é uma raiz tuberosa cheia de bons nutrientes e benefícios para a saúde.

A mandioquinha é uma excelente fonte de energia (contém cerca de 20 g de carboidratos complexos), de potássio, de cálcio e de vitamina C e vitaminas do complexo B (niacina e tiamina). 

Benefícios da mandioquinha 

Combate a fadiga 

Fonte de energia, a raiz amarela ajuda a combater a fadiga, ou seja, o cansaço. Ainda, é uma excelente opção para ser consumida antes da prática de exercícios físicos, podendo melhorar o desempenho do atleta.

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Ajuda no emagrecimento

Por promover a sensação de saciedade, a mandioquinha ajuda no emagrecimento. Também, contém fibras, as quais promovem a melhora do funcionamento intestinal, assim combatendo o inchaço. Além disso, é uma alternativa mais saudável à batata.

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Fortalece a imunidade

Abundante em vitamina C, contendo aproximadamente 17,1 mg dessa vitamina quando cozida, a raiz promove o fortalecimento da imunidade. Sendo assim, dificulta que infecções enfraquecem o sistema imunológico e prejudiquem a saúde do organismo. 

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Como consumir a mandioquinha

  • Cozida, assada ou sautê;
  • Purê;
  • Refogada ou grelhada na manteiga;
  • Nhoque;
  • Sopas, cremes e caldos.

Além dessas opções mais comuns de receitas, a raiz pode ser utilizada na fabricação de farinha e também ser incluída em receitas alternativas e saudáveis de doces.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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