Mandioquinha: propriedades, benefícios e receitas
Seja cozida, na forma de purê, nhoque ou até escondidinho, a mandioquinha entrou no cardápio saudável nos últimos anos, mas tem sido consumida há bem mais tempo, especialmente na culinária brasileira. Também chamada de batata-salsa e cenourinha-amarela, ela é uma raiz tuberosa cheia de bons nutrientes e benefícios para a saúde.
A mandioquinha é uma excelente fonte de energia (contém cerca de 20 g de carboidratos complexos), de potássio, de cálcio e de vitamina C e vitaminas do complexo B (niacina e tiamina).
Benefícios da mandioquinha
Combate a fadiga
Fonte de energia, a raiz amarela ajuda a combater a fadiga, ou seja, o cansaço. Ainda, é uma excelente opção para ser consumida antes da prática de exercícios físicos, podendo melhorar o desempenho do atleta.
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Ajuda no emagrecimento
Por promover a sensação de saciedade, a mandioquinha ajuda no emagrecimento. Também, contém fibras, as quais promovem a melhora do funcionamento intestinal, assim combatendo o inchaço. Além disso, é uma alternativa mais saudável à batata.
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Fortalece a imunidade
Abundante em vitamina C, contendo aproximadamente 17,1 mg dessa vitamina quando cozida, a raiz promove o fortalecimento da imunidade. Sendo assim, dificulta que infecções enfraquecem o sistema imunológico e prejudiquem a saúde do organismo.
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Como consumir a mandioquinha
- Cozida, assada ou sautê;
- Purê;
- Refogada ou grelhada na manteiga;
- Nhoque;
- Sopas, cremes e caldos.
Além dessas opções mais comuns de receitas, a raiz pode ser utilizada na fabricação de farinha e também ser incluída em receitas alternativas e saudáveis de doces.
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