5 receitas de macarrão proteico para uma refeição completa!
É difícil encontrar alguém que não ame uma boa macarronada. O macarrão, sozinho, é uma ótima fonte de carboidrato, nutriente que garante energia rápida para o nosso corpo – mas será que é possível deixá-lo mais “proteico”? A resposta é sim!
Além dos carboidratos, uma refeição completa normalmente deve ter alimentos ricos em proteínas, uma boa dose de fibras e gorduras boas. Por isso, separamos receitas de macarrão proteico para deixar o seu prato com mais nutrientes. Confira:
Macarrão à bolonhesa
Ingredientes:
- 300g de patinho moído;
- 1 fio de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola;
- 1 tomate picado;
- 1 vidro de passata de tomate;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 col (sopa) de cheiro verde;
- 250g de macarrão do tipo espaguete cru;
- Queijo ralado.
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Então, em uma panela, refogue bem a carne, reserve e, na mesma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o tomate, deixe murchar um pouco e coloque a passata, temperando com sal e pimenta. Assim que estiver fervendo, acrescente a carne moída, o cheiro verde e o macarrão cozido. Por fim, sirva com uma pitada de queijo ralado em cima (e acompanhe uma saladinha para aumentar o aporte de fibras da refeição).
Macarrão proteico com atum cremoso
Ingredientes:
- 200g de macarrão cru do tipo parafuso;
- 1/4 de cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Fio de azeite;
- 100g de creme de ricota light;
- 1/2 copo de leite desnatado;
- 1 cenoura ralada;
- 1 lata de atum;
- Noz-moscada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha e cebolinha.
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Em seguida, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o creme de ricota, o leite, a cenoura ralada, mexa bem e espere murchar um pouco. Então, adicione o atum e tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal. Por fim, coloque o macarrão, mexa mais e finalize com a salsinha e a cebolinha.
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Macarrão com lascas de salmão
Ingredientes:
- 200g de macarrão do tipo penne cru;
- 300g de salmão cru;
- 400g de seleta de legumes congelados;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 col (sopa) de azeite;
- Suco de 1/2 limão.
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Então, em uma frigideira antiaderente, grelhe o salmão (previamente temperado com sal, pimenta e limão) até cozinhar, mas ainda ficar macio. Assim que terminar, vá separando delicadamente as lascas do salmão com a ajuda de um garfo.
Em seguida, em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite. Então, adicione a seleta de legumes, tempere com sal e pimenta e refogue um pouco até amaciar. Por fim, adicione o macarrão e o salmão, acerte o sal se precisar e mexa delicadamente.
Macarrão proteico oriental
Ingredientes:
- 200g de macarrão do tipo espaguete cru;
- 300g de peito de frango cru;
- 1 fio de azeite;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1/2 pimentão verde;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1/2 cebola roxa;
- Cebolinha a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 100ml de água;
- 50ml de molho de soja reduzido em sódio;
- 1 col (sopa) de amido de milho;
- Algumas gotas de óleo de gergelim (opcional);
- Gengibre em pó (opcional).
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Então, em uma panela, refogue o peito de frango (cortado em cubos médios) no azeite, temperando com sal e pimenta. Em seguida, acrescente os pimentões e a cebola (todos cortados em pedaços grandes), espere murchar um pouco e adicione a cebolinha.
Enquanto isso, prepare o molho, misturando a água, o molho de soja, o amido de milho, o óleo de gergelim e o gengibre. Acrescente na panela com o restante dos ingredientes e o macarrão, espere engrossar um pouco e sirva!
Macarrão com proteína de soja
Ingredientes:
- 1 lata de milho;
- 200g de macarrão do tipo parafuso cru;
- 1 + 1/2 xíc de proteína texturizada de soja;
- 2 xíc de água quente;
- Suco de 1/2 limão;
- 1 pacotinho de molho de tomate (ou 1/2 vidro de passata);
- 1 cebola;
- 2 col (sopa) de azeite;
- 1 col (sopa) de salsinha;
- Cebolinha a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, deixe a proteína de soja hidratando na água quente com o suco do limão por meia hora – depois escorra e esprema bem para sair o líquido. Então, cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
Em seguida, refogue a cebola no azeite, acrescente a salsinha e a cebolinha e coloque o milho. Então, adicione o molho, tempere com sal e pimenta, acrescente a proteína e deixe refogar por 10 minutos. Por fim, misture o macarrão e sirva quente.