Maçã verde: Benefícios e vitaminas desse tipo de maçã
A maçã verde é lotada de vitaminas e possui um sabor levemente azedo. Ela é uma versão mais “jovem” da maçã vermelha, também repleta de boas propriedades. Apesar de não muito popular no Brasil – ao menos não tanto quanto a vermelha, a fruta promove diversos benefícios para a saúde e é uma excelente adição para uma dieta saudável.
Em especial, a maçã de cor verde é repleta de vitamina A, B e C. Além disso, antioxidantes enriquecem ainda mais suas propriedades – que também contam com diversos minerais essenciais.
Benefícios da maçã verde
Protege o estômago
Devido à sua ação anti-ácida, a maçã verde é capaz de proteger contra o aparecimento de úlceras e demais problemas decorrentes da acidez excessiva do estômago. Nesse sentido, ajuda na digestão, alivia azias e o refluxo estomacal.
Combate a constipação
Devido à sua grande quantidade de fibras, atua na digestão e no melhor funcionamento intestinal. Ou seja, alimentos ricos em fibras também estão ligados à prevenção de doenças cardiovasculares. Mas, a fruta tem sido apontada como uma grande aliada da perda de peso. Pois, além de ser pouco calórica, combate o inchaço estomacal e promove a sensação prolongada de saciedade.
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Combate o envelhecimento precoce
Além de sua ação antiácida, ela também promove verdadeira ação anti-inflamatória. Dessa forma, previne e combate o envelhecimento precoce. Pois, o envelhecimento precoce é decorrente da ação dos radicais livres, moléculas instáveis que promovem o estresse oxidativo.
Dessa maneira, devido às propriedades antioxidantes, a maçã verde estabiliza essas moléculas e interrompe o estresse oxidativo, o qual é responsável pelo aparecimento de rugas e manchas, sinais do envelhecimento natural ou precoce. Além disso, suas propriedades antioxidantes também fortalecem a imunidade e previnem doenças.
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Como consumir a maçã verde
- In natura;
- Salada de frutas;
- Doces;
- Sucos, smoothies e vitaminas;
- Por fim, saladas.