Receita de lombinho de porco com mostarda e mel
Para variar a carne vermelha do cardápio você pode elaborar pratos com carne suína, como o lombinho de porco com mostarda e mel.
Além de ser saborosa, a carne de porco é uma opção mais econômica e versátil, ou seja, ela irá render várias receitas para o dia a dia. Confira a receita:
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Lombinho de porco com mostarda e mel
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- ¼ de xícara de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho
- ½ colher de chá de pimenta preta
- 600g de lombo de porco
Modo de preparo
Misture o mel, mostarda, vinagre, tomilho e pimenta. Coloque o lombo de porco em um saco grande com zíper e despeje a mistura de mostarda e mel.
Leve à geladeira por pelo menos uma hora. Aqueça o forno a 220°C. Enquanto isso, unte uma assadeira.
Coloque a carne de porco no prato, reservando a marinada. Asse 35 minutos a 1 hora (dependendo da espessura do filé), verificando a temperatura interna em 30 minutos.
A carne de porco está pronta quando um termômetro inserido no centro marca 62°C. Em seguida, retire do forno e descanse 10 minutos antes de cortar.
Coloque a marinada reservada em uma panela pequena e ferva de 5 a 10 minutos ou até engrossar, adicionando água conforme necessário para evitar que grude.
Logo após, sirva a carne de porco regada com molho de mostarda e mel.