Levedo de cerveja: propriedades, benefícios e como consumir
O levedo de cerveja é um fungo usado na fabricação da popular bebida alcoólica. Não só, além de presente no processo de fermentação da cerveja, ele é um suplemento alimentar que, quando inserido em nossas dietas, pode trazer diversos benefícios.
Também conhecido como levedura de cerveja, é fonta de proteínas e nutrientes como as vitaminas do complexo B.
Benefícios do levedo de cerveja
Pele limpa e lisinha
Muito usado como um tratamento para acne, o levedo de cerveja é muito eficaz no combate de inflamações na pele, bem como do envelhecimento precoce da mesma. Não só, também alivia sintomas de psoríase e eczema, além de fortalecer e beneficiar a aparência de cabelo e unhas.
Recuperação muscular
Muito consumida por atletas, especialmente os de esportes intensos, a levedura ajuda na recuperação muscular e, consequentemente, no ganho de massa magra (hipertrofia). Isso deve-se especialmente à sua abundância em proteínas.
Leia mais: Levedura nutricional: O que é e quais os benefícios
Levedo de cerveja melhora da função cerebral
Mais, além de beneficiar os cabelos, a pele, as unhas e os músculos, também é excelente para o cérebro. Assim, graças ao seu alto valor nutricional, combate a dificuldade de concentração, além de melhorar a memória.
Leia também: As melhores ervas para a saúde do cérebro
Controla a diabetes
Segundo um estudo promovido por cientistas da Universidade de Estudos Médicos de Tehran, no Irã, o levedo de cerveja é capaz de melhor controlar o nível glicêmico de pacientes diagnosticados com diabetes tipo 2.
Leia também: Dieta rica em fibras pode prevenir doenças do coração e diabetes
Levedo de cerveja combate a constipação
Não apenas fonte de proteínas, possui grande quantidade de fibras em sua composição. Por isso, facilita e acelera o trânsito intestinal, assim, combatendo a constipação (prisão de ventre) e a sensação de inchaço. Além disso, é um probiótico natural. A microbiota intestinal é, portanto, muito beneficiada pelo consumo desse suplemento alimentar.
Como consumir levedo de cerveja
Uma colher de café é uma boa medida para começar, dobrando a dose a cada dois ou três dias até atingir a dose recomendada de uma a duas colheres de sopa por dia.