Leite dourado, golden milk ou golden latte: A bebida que acelera o metabolismo
Se você ainda não conhece a nova bebida da moda, prepare-se, ela tem vários nomes: leite dourado, golden milk ou golden latte.
Feito com leite vegetal ou de vaca, um dos principais ingredientes da mistura é o açafrão-da-terra, ou cúrcuma. A especiaria é a protagonista que tem ação anti-inflamatória e aumenta a capacidade antioxidante, protegendo o organismo dos radicais livres.
Com origem na Índia, o alimento é funcional e virou tendência da alimentação saudável.
Isso porque a curcumina, o componente ativo da cúrcuma, tem sido usada na medicina ayurvédica há séculos devido às suas fortes propriedades antioxidantes.
Antioxidantes são compostos que combatem os danos celulares, protegendo seu corpo do estresse oxidativo. Desse modo, eles são essenciais para o funcionamento das células e podem ajudar a diminuir o risco de infecções e doenças.
Além de fornecer os nutrientes presentes em seus ingredientes, o leite dourado ainda auxilia no funcionamento do intestino, diminui o nível de açúcar no sangue e protege o fígado.
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Mas não se deve exagerar: o leite dourado, também chamado de golden milk ou golden latte, pode ser consumido até três vezes por dia mas, passando disso, a bebida pode trazer desconforto gástrico.
Receita de leite dourado
Ficou curioso e quer experimentar? Veja, então, como preparar a bebida, que tem um sabor bem diferente:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de mel;
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma);
- Gengibre (em pó);
- Cardamomo (em pó);
- Canela (em pó);
- 2 colheres (sopa) de Água fervente;
- 2 xícaras (chá) de leite de coco (ou leite de amêndoas).
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela média, misture bem o mel, o açafrão, o gengibre, o cardamomo e a canela. Em seguida, acrescente a água fervente e mexa para dissolver o mel. Por fim, junte o leite, mexa e sirva.