Kefir de água: O que é, benefícios, para que serve e receita
O kefir de água é uma das opções de bebida probiótica fermentada que pode beneficiar a saúde da flora intestinal, bem como facilitar a digestão e evitar problemas como a constipação. Em sua composição há a presença de pequenos organismos vivos e bactérias que rendem seu poder probiótico. Sendo assim, são excelentes para a saúde do intestino.
Além disso, ele pode ajudar no emagrecimento, não contém glúten e é uma opção vegana. Pois, o kefir em sua versão original é feito com leite.
Como é feito o kefir de água
O kefir de água é feito a partir da fermentação da água e dos chamados “grãos de kefir”. Nesse caso, o processo de fermentação é induzido pela adição de açúcar mascavo na água. Portanto, os grãos, quando em contato com a água açucarada, iniciarão o processo de metabolização da água conjuntamente com os micro-organismos vivos e leveduras ali presentes. Ou seja, em decorrência do processo de fermentação, a bebida também contém uma pequena presença de álcool.
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Benefícios do kefir de água
Ajuda a desintoxicar o corpo
Além de probiótico, ele é hidratante. Por isso, previne a retenção de líquido e atua na desintoxicação do corpo. Isso beneficia a saúde dos rins, do fígado e de todo o organismo, pois fortalece a imunidade.
Previne a prisão de ventre
Fermentado e probiótico, evita a prisão de ventre, também chamada de constipação. Sendo assim, beneficia a flora intestinal e turbina a imunidade, além de reduzir o inchaço abdominal e ajudar na perda de peso. Além disso, combate sintomas da síndrome do intestino irritável, como inchaço, flatulência, diarreia e mais.
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Controla a fome e a vontade por açúcar
Ainda, o kefir de água atua no controle do apetite e da fome. Não só, ajuda a reduzir a vontade de consumir doces e demais alimentos ricos em açúcar. Além disso, promove a sensação de saciedade.
Sono mais relaxante
Também é uma bebida calmante e que reduz a ansiedade e o estresse, além de prevenir a insônia, garantindo um sono mais calmo e relaxante.
Receita de kefir de água
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de grão de kefir de água
- 1 litro de água filtrada
Modo de preparo
Em um pote de vidro, coloque 1 litro de água filtrada em temperatura ambiente.
Adicione as duas colheres de sopa de kefir de água. Depois, acrescente o açúcar mascavo. Assim, com uma colher de pau, misture bem.
Deixe fermentar por 24 horas ou 12 horas, no mínimo e 48 horas no máximo. Por fim, coe depois da fermentação.
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