Iogurte skyr: Conheça o laticínio típico da Islândia
O iogurte skyr é um laticínio típico da Islândia, país localizado no continente europeu. Consumido há mais de mil anos pelos vikings, ainda é pouco popular no Brasil, mas caiu nas graças de quem busca emagrecer ou seguir uma alimentação balanceada.
É feito apenas com dois ingredientes: leite desnatado e fermento lácteo. Desta mistura é apenas aproveitada a parte sólida. Isso faz com que a sua textura seja mais densa e nutritiva. Não possui adição de açúcar e nem de conservantes. Em relação aos demais iogurtes, o skyr concentra um alto teor de proteína.
Na tradição islandesa, o skyr é misturado ao leite e açúcar e servido com creme de leite e mirtilos. Mas, por ser bastante versátil, pode entrar em receitas doces e salgadas.
Benefícios do iogurte skyr
Ossos fortes
Ele é preparado com 4 vezes mais leite que o iogurte grego. Por isso, essa grande quantidade de leite fornece ingestão de cálcio, mineral que ajuda a manter os ossos fortes e livres de problemas como a osteoporose.
Combate a prisão de ventre
Além de rico em cálcio, ele é probiótico. Ou seja, estimula o crescimento das bactérias responsáveis por inibirem a atividade de outras bactérias intoxicantes e perigosas e ajuda no funcionamento intestinal, combatendo a prisão de ventre e aliviando o inchaço estomacal.
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Facilita o emagrecimento
Além de saudável, é pouco calórico. Assim, o iogurte islandês pode ser uma ótima adição a dietas com objetivo de perda de peso. Além disso, o skyr ajudará na sensação de saciedade. Ele também não contém açúcar adicionado e nem conservantes artificiais.
Músculos saudáveis
Fonte de proteína, é recomendado para quem busca o crescimento muscular (hipertrofia). O ganho de massa magra beneficia a saúde do organismo e também ajuda no emagrecimento (perda de gordura corporal).
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Como consumir o iogurte skyr
- Preparo de sobremesas e molhos;
- Vitaminas e smoothies;
- Com frutas e cereais.