Iogurte grego: O que é, benefícios e como consumir
Um dos queridinhos das prateleiras, o iogurte grego caiu no gosto dos brasileiros. Assim, atualmente, é possível encontrar uma enorme lista de marcas, sabores e variedades. Além disso, ele ganhou espaço no cardápio de que está de dieta, já que oferece proteínas, lipídios, carboidratos, vitaminas e minerais.
Iogurte grego: O que é?
Tradicionalmente, iogurte grego é feito por meio da remoção do soro de leite. Ou seja, o líquido remanescente após o leite coalhado. Assim, o resultado final é um iogurte mais sólido com menos açúcar, menos carboidratos, e mais proteína em comparação com iogurte regular. Mas, para garantir que você está comendo um verdadeiro iogurte grego é importante ler o rótulo do produto. Dessa maneira, os principais ingredientes devem ser leite e probióticos. Pois, itens como soro de leite, espessantes, amido de milho modificado, creme de leite e gelatina devem ser evitados.
Nutrientes do iogurte grego
Além do sabor incrível, uma porção de iogurte grego natural contém 23 gramas de proteína de digestão lenta. Ou seja, o que é essencial para mantê-lo saciado – mesmo quando você está cortando calorias.
Além disso, é rico em vitamina B12 e probióticos (procure por “culturas vivas e ativas” em seu rótulo). Assim, o iogurte grego natural pode também ajudar a mantê-lo energizado, prevenir o inchaço e afastar a inflamação potencialmente prejudicial ao peso.
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Além disso, outro benefício é sua riqueza em cálcio, essencial para construir músculos fortes e ajudar os órgãos vitais a funcionar. Nesse sentido, uma porção desse lácteo possui 18,7% da recomendação diária do mineral. Assim, uma porção de iogurte grego pode conter ainda até 6,8% da recomendação diária de potássio. Da mesma forma, ele é responsável por ajuda a baixar a pressão sanguínea e a equilibrar os níveis de sódio no corpo.
No entanto, recomenda-se consumi-lo de forma natural, sem passar pelo processo de conservação e não seja acrescido de flavorizantes ou corantes. Pois, sua primeira escolha deve ser sempre o iogurte grego simples. Mas, caso queira adoça-lo levemente, opte por pedaços de frutas frescas ou um fio de mel. Contudo, o iogurte grego com sabor tende a conter uma quantidade de açúcar alta, em torno de 15 a 25 gramas por porção.
Confira o ranking de calorias das principais marcas:
Grego Original Lacfree, Verde Campo(90 g) – 35 kcal
5,4 g carboidrato
5,6 g proteína
0 g gordura
38 mg sódio
135 mg cálcio
Grego Zero, Itambé (90 g) – 37 kcal
5,2 g carboidrato
4,3 g proteína
0 g gordura
61 mg sódio
104 mg cálcio
Grego Zero Morango, Vigor (100 g) – 46 kcal
5,8 g carboidrato
5,6 g proteína
0 g gordura
43 mg sódio
228 mg cálcio
Grego Light Morango, Danone (100 g) – 80 kcal
11 g carboidrato
5 g proteína
1,9 g gordura (1,3 g saturada)
59 mg sódio
160 mg cálcio
Grego Light com calda de Manga, Nestlé (130 g) – 87 kcal
14 g carboidrato
4,2 g proteína
1,8 g gordura (1 g saturada)
60 mg sódio
162 mg cálcio
Grego Morango, Batavo (120 g) – 94 kcal
16 g carboidrato
7,4 g proteína
0 g gordura
54 mg sódio
130 mg cálcio
Activia Grego Baunilha, Danone (100 g) – 117 kcal
17 g carboidrato
4,4 g proteína
3,7 g gordura (2,4 g saturada)
59 mg sódio
165 mg cálcio
Yos Mirtilo, Piá (125 g) – 205 kcal
24 g carboidrato
5 g proteína
9,6 g gordura (5,5 g saturada)
54 mg sódio
133 mg cálcio
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