Goji berry emagrece?
Goji berry é uma pequenina fruta cor de rosa de gosto levemente adocicado. Por causa de suas propriedades, é utilizada pela medicina oriental desde seus primórdios. E não há muito tempo, caiu nas graças do consumidor brasileiro, chegando a ser reconhecida como um superalimento.
Não é novidade que a delícia asiática é pouco calórica – duas colheres de sopa reúnem 100 calorias. Mas, o que muita gente se pergunta é se goji berry emagrece.
Afinal, goji berry emagrece?
Não existe poção mágica quando o assunto é emagrecer: é preciso combinar uma dieta saudável e balanceada com uma rotina de exercícios para ver os ponteiros da balança descerem.
Porém, o auxílio no emagrecimento é o principal benefício comprovado pela ciência. Um estudo de 2011 publicado no Journal of the American College of Nutrition concluiu que 120 ml de suco de goji berry por 14 dias ajudou a aumentar as taxas metabólicas de voluntários no experimento.
Além disso, foi notada a redução da circunferência abdominal dessas pessoas, quando comparadas com um grupo que tomou placebo. A razão desse efeito pode estar ligada à vitamina C, que auxilia a diminuir a resistência à perda de massa gorda.
A fruta também é indicada para combater e atenuar celulite. Um nutriente chamado beta-sisterol presente na goji berry tem ação anti-inflamatória. A celulite é o processo inflamatório das células de gordura.
Ao consumir goji berry, também é ingerida uma substância chamada beta-sisterol, que tem ação anti-inflamatória e atua sobre as celulites. Se você quer atenuar o aspecto de casca de laranja desse probleminha comum entre as mulheres, consuma três colheres de sopa de goji berry por dia.
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Quanto consumir
Inclua de duas a três colheres de sopa de goji berry ou 120 ml de suco. A forma de suplemento precisa ser prescrita por um nutricionista, pois a formulação pode variar de acordo com o fabricante do produto.
Como incluir a goji berry na dieta
Essa berry é normalmente encontrada em empórios e zonas cerealistas na forma desidratada, que é bem versátil para consumo. Pode ser adicionada em granolas, iogurtes, vitaminas e saladas de frutas. Além do suco, há as versões em chá, que podem ser servidas em lanches da tarde e no decorrer do dia.
Fontes: Geovanna Barreto e Juliana Belmont, nutricionistas da Clínica NutriCilla.