Galinhada com ervilha
Ingredientes
1 bife de filé de peito de frango (cerca de 150 g);
¼ de xícara (chá) de arroz;
½ cebola pequena;
1 dente de alho;
⅓ de xícara (chá) de ervilhas congeladas;
1 tomate maduro;
1 colher (sopa) de caldo de limão;
1 pitada de cúrcuma;
1 pitada de cominho;
1 talo de cebolinha;
½ colher (sopa) de azeite;
½ colher (chá) de sal;
Pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o filé de frango em cubos médios de cerca de 3 cm;
Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os pedaços de frango. Após dourar, transfira para uma tigela e reserve;
Mantenha a panela em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar. Junte o alho, o cominho, a cúrcuma, ½ colher (chá) de sal e misture;
Junte ao refogado ½ xícara (chá) de água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela para dissolver todo o queimadinho. Deixe em fogo médio até ferver;
Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo. Junte o arroz, os cubos de frango e a ervilha congelada. Misture rapidamente e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar, por cerca de 7 minutos;
Enquanto isso, lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha. Lave, seque e corte o tomate ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos;
Assim que o arroz tiver absorvido toda a água, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos para terminar de cozinhar no próprio vapor;
Na hora de servir, transfira a galinhada para um prato e adicione os cubos de tomate e a cebolinha picada. Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.