Receita de fusilli integral ao molho de beterraba

13 de novembro, 2019

Está buscando um estilo de vida mais saudável? A falta de tempo e a alimentação monótona estão entre os maiores motivos de desistência dessa jornada. Mas, a cozinha não precisa ser o seu inimigo. Aprenda receitas fáceis e nutritivas.

O fusilli integral ao molho de beterraba é um prato de massa mais saudável que as versões tradicionais. Pequenas mudanças devem ser feitas e você não precisará excluir a massa do seu cardápio.

Leia mais: Troque a massa refinada pela integral e veja os benefícios

Além da escolha da massa, tome cuidado com o molho que decidir combinar. Os clássicos, como o molho Alfredo e o quatro queijos não são opções equilibradas e devem ser evitadas. Que tal apostar no molho de beterraba? Confira o preparo:

Fusilli integral ao molho de beterraba

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 beterraba em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de macarrão integral tipo fusilli cozido
  • 1 fatia de queijo minas frescal light em pedaços
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.

Junte a água, a beterraba e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a beterraba fique macia.

Espere esfriar e bata no liquidificador a beterraba com a água do cozimento.

Volte ao fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture com o macarrão.

Antes de servir, polvilhe o queijo e a salsa.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí