Receita de fusilli integral ao molho de beterraba
Está buscando um estilo de vida mais saudável? A falta de tempo e a alimentação monótona estão entre os maiores motivos de desistência dessa jornada. Mas, a cozinha não precisa ser o seu inimigo. Aprenda receitas fáceis e nutritivas.
O fusilli integral ao molho de beterraba é um prato de massa mais saudável que as versões tradicionais. Pequenas mudanças devem ser feitas e você não precisará excluir a massa do seu cardápio.
Leia mais: Troque a massa refinada pela integral e veja os benefícios
Além da escolha da massa, tome cuidado com o molho que decidir combinar. Os clássicos, como o molho Alfredo e o quatro queijos não são opções equilibradas e devem ser evitadas. Que tal apostar no molho de beterraba? Confira o preparo:
Fusilli integral ao molho de beterraba
Ingredientes
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 beterraba em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de macarrão integral tipo fusilli cozido
- 1 fatia de queijo minas frescal light em pedaços
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
Junte a água, a beterraba e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a beterraba fique macia.
Espere esfriar e bata no liquidificador a beterraba com a água do cozimento.
Volte ao fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture com o macarrão.
Antes de servir, polvilhe o queijo e a salsa.