Farinha de frutas: As mais famosas e benefícios

Alimentação Bem-estar
05 de Novembro, 2019
Farinha de frutas: As mais famosas e benefícios

Opção mais saudável que a farinha branca, a farinha de frutas é uma excelente aliada para quem deseja emagrecer.

As farinhas de frutas não são exatamente novidade. Porém, hoje há mais opções de sabores e marcas, além da possibilidade de prepará-las em casa.

Tipos de farinhas de frutas

As mais populares são as de maçã, uva, banana e laranja. Além de serem versáteis, podendo reproduzir receitas usualmente feitas com a tradicional farinha de trigo, a farinha de frutas contém enormes quantias de vitaminas e antioxidantes.

Leia também: Dieta sem glúten: O que é, como fazer e cardápio

Elas são produzidas a partir de frutas secas em baixas temperaturas. Deste modo, todos os benefícios originais das frutas são preservados. Também são incríveis fontes de fibras e baixíssimas em calorias.

Farinha de amora

Ricas em antocianinas, as amoras são grandes aliadas na prevenção de inúmeras doenças. Ao serem desidratadas em baixas temperaturas, suas propriedades extremamente benéficas à saúde não são perdidas e, por isso, sua farinha é uma ótima opção para o organismo, sendo também muito rica em vitaminas (principalmente a K e a C) e sais minerais, como o potássio e o zinco, além de ser ótima fonte de fibras.

Pode-se dizer, ainda, que a farinha obtém vantagem frente à fruta: a fruta e a farinha contém os mesmos nutrientes. Porém, quando em pó, eles encontram-se mais concentrados, visto que a farinha foi feita com uma enorme quantidade de frutas.

Farinha de banana verde

Sensação de saciedade, controle da fome e diminuição do colesterol. Sim, isso tudo é proporcionado pela farinha de banana verde. Fora isso, ela pode facilmente ser feita em casa.

A banana é uma das frutas mais consumidas pelas famílias brasileiras (estima-se que uma única pessoa coma até 24 kg de banana ao ano), principalmente devido ao seu baixo custo. Sorte a nossa: a banana é rica em açúcares, fibras, niacina, cálcio, fósforo e principalmente potássio. E o melhor é que todos esses nutrientes são mantidos quando a fruta torna-se farinha.

Farinha de coco

Rico em fibras e gorduras boas, o coco proporciona a sensação de saciedade e é uma incrível fonte de energia, afinal, é rico também em carboidratos. Incrível para nosso sistema imunológico, bem como para o sistema digestório, todas essas propriedades do coco estão ainda mais concentradas na forma de farinha.

Farinha de maçã

A maça, um dos fortes da agricultura brasileira, é útil para diversos tipos de processamento, inclusive a farinha. Além de ajudar a reduzir o LDL (colesterol ruim), a maçã ajuda a prevenir a anemia, evita o envelhecimento precoce e fortalece o sistema imunológico. Ademais, é bastante fibrosa, portanto, ajuda no funcionamento digestório. Na forma de farinha, melhor ainda.

Leia mais: Farinha de maracujá: ajuda a emagrecer e é rica em fibras

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva