Estragão: Benefícios e como consumir
O estragão é um tempero especialmente popular na culinária da França e da Inglaterra, mas é presente nos cardápios brasileiros. Além de condimento, é também usado como planta medicinal, por exemplo, na produção de remédios caseiros para tratar cólicas. Não só, é aplicado em fins estéticos.
Conhecido ainda como “erva-dragão”, é aromático e possui sabor leve, por isso é muito usado no preparo de sopas e ensopados.
Propriedades do estragão
Algumas de suas propriedades mais notáveis são: poder contra a náusea, dores estomacais e cólicas e sua ação diurética.
Duas colheres de estragão possuem, aproximadamente, apenas 5 calorias, portanto, é pouco calórico, além de low carb.
Da mesma maneira, é abundante em vitaminas como a A, C e B6. Também, é fonte de folato, cuja deficiência resulta em anemia. O folato, ou ácido fólico, é essencial para a formação do sistema nervoso nos primeiros meses de gravidez. Portanto, o consumo de estragão por mulheres grávidas é muito recomendado.
Outros minerais presentes em sua composição são, principalmente, cálcio, ferro, magnésio, fósforo e potássio.
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Benefícios do estragão
Combate a anemia
Rico em ferro e folato, esse tempero verde e saboroso é aliado no combate da anemia, que muitas pessoas enfrentam.
Ajuda no emagrecimento
Devido à ação diurética, ajuda a “desinchar” o corpo e previne a retenção de líquido. Entretanto, pode promover o aumento do apetite. Portanto, deve ser consumido com moderação – a menos que o objetivo seja estimular a fome.
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Prevenção de diabetes
Cientistas russos estão atualmente desenvolvendo estudos sobre o potencial do estragão de combater e prevenir diabetes, entretanto, os resultados ainda são inconclusivos.
Fins curativos
Ao redor do mundo, mulheres usam a planta há anos para combater as dores das cólicas menstruais. Não só, acredita-se que possa, também, ajudar na cicatrização e cura de ferimentos gerais.
Além disso, há quem diga que o estragão previne a ocorrência de náusea e vômito após cirurgias.
Como consumir estragão
O estragão pode ser adicionado em diversas receitas, como: