Enxofre: Importância desse mineral e melhores alimentos

Alimentação Bem-estar
10 de Junho, 2020
Enxofre: Importância desse mineral e melhores alimentos

O enxofre é um mineral muito presente no corpo humano e é essencial para todos os seres vivos, pois é um importante constituinte de aminoácidos (proteínas). Além disso, é responsável por várias outras funções importantes no organismo.

No corpo humano, o enxofre integra processos como o desenvolvimento do tecido conjuntivo, aquele responsável pela sustentação e nutrição entre os tecidos do corpo, além de participar da produção de colágeno. Não só, ele também está ligado à secreção da bile, fortalece a imunidade e mantém o cabelo saudável.

Alimentos ricos em enxofre

Cebola

O cheiro da cebola é consequência de sua abundância em enxofre. Na verdade, o famoso tempero contém cisteína, um aminoácido que contém aminoácido.

Alho

O alho, assim como a cebola, é conhecido por seu cheiro marcante e sabor que adiciona às mais diversas receitas. Além de versátil, ele é repleto de importantes minerais.

Vegetais crucíferos

Os vegetais crucíferos são alguns dos alimentos mais nutritivos. Afinal, contém uma imensidão de vitaminas, antioxidantes, fibras e minerais – entre esses, o enxofre. Alguns vegetais crucíferos ideias para incluir na alimentação são:

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Oleaginosas e leguminosas

Algumas nozes e certas sementes, parte do grupo das oleaginosas, são fontes desse mineral. Não só, as leguminosas, a exemplo da lentilha, são muito ricas em enxofre. Além disso, as nozes, assim como as sementes e as leguminosas (sendo o feijão outro exemplo), são excelentes fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes.

Carnes, peixes e frutos do mar

Tanto a carne vermelha e de frango como a carne de peixes e frutas são ricas em enxofre. A princípio, as carnes são ricas em aminoácidos – como a cisteína e a metionina. Não só, contêm grande quantidade de proteínas.

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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