Enxaqueca: Alimentos que ajudam a aliviar a dor
Quem sofre com a condição sabe quanto uma crise pode incomodar. Mas, a boa notícia é que alguns alimentos podem ajudar a aliviar e combater a dor causada pela enxaqueca.
Em resumo, a enxaqueca é uma doença crônica que compreende vários sintomas. Esses sintomas surgem na forma de dor de cabeça de intensidade variável, muitas vezes acompanhada de náuseas e sensibilidade à luz e ao som.
Ainda, as enxaquecas podem ser precedidas por sintomas de alerta. Os gatilhos, ou seja, os possíveis causadores de uma crise, incluem alterações hormonais, certos alimentos e bebidas, estresse e exercícios físicos.
Qual a relação entre a enxaqueca e a alimentação?
A princípio, a maior parte da população mundial, mais especificamente 75% dela, tem dores de cabeça “regulares”. Porém, diferentemente da enxaqueca, essas dores são menos intensas e de menor duração. No caso da enxaqueca, elas costumam durar mais tempo e possuem outros efeitos colaterais.
Nesse sentido, estudos recentes indicam que a alimentação de uma pessoa influencia a chance de ela desenvolver ou não crises de enxaqueca. Há dietas que podem efetivamente diminuir a frequência das crises.
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Alimentos para enxaqueca
Cereja
A cereja é um verdadeiro anti-inflamatório natural e, por isso, ajuda a evitar que a enxaqueca se manifeste, além de aliviar seus sintomas caso ocorra uma crise. Assim como a cereja, a cranberry é outra fruta de propriedades bastante similares e que promovem efeito parecido.
Chá de gengibre
O gengibre é utilizado há milênios, sobretudo na medicina oriental chinesa e indiana. A raiz de sabor forte é detentora de propriedades que têm o poder de acelerar o metabolismo, prevenir inflamações e fortalecer a imunidade. Devido à ação anti-inflamatória, o chá de gengibre ajuda a prevenir a enxaqueca.
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Alimentos para enxaqueca: vegetais e folhas verdes
Vegetais são grandes defensores do organismo contra a enxaqueca. Em especial, os vegetais ricos em magnésio são benéficos nesse sentido, pois esse mineral ajuda a relaxar os vasos sanguíneos no cérebro, o que ajuda a prevenir a enxaqueca. Alguns vegetais e folhas ricos em magnésio são:
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Salmão
Assim como os vegetais e as folhas verdes, o salmão é uma excelente fonte de magnésio, o mineral que ajuda a prevenir a enxaqueca. Por isso, é uma boa adição na dieta de quem busca aliviar as crises dessa doença crônica. Além disso, é uma boa fonte de proteína e ômega-3.